Fleischtomate Buffalosteak, veredelt
Die Früchte dieser Sorte werden bis zu 300g schwer. Durch die Veredlung ist diese Tomate sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten. Ideal zum scheibenweisen Belegen von Hamburgern, Pizza & Co.
Der Begriff Fleischtomate bezieht sich auf den höheren Anteil an Fruchtfleisch im Vergleich zu anderen Tomatenarten. Sie sind in verschiedenen Farben erhältlich und haben einen Wassergehalt von knapp 95% und nur 20 Kalorien pro 100 Gramm. Sie sind reich an B-Vitaminen, Vitamin E und K, Kalium und anderen Spurenelementen.
Fleischtomaten können frisch verzehrt oder verarbeitet werden und eignen sich für viele kulinarische Verwendungen, wie zum Beispiel Füllungen, Soßen, Suppen oder Eintöpfe. Sie können bei Zimmertemperatur gelagert werden, aber nicht im Kühlschrank. Um Tomaten einzufrieren, müssen sie zuerst in Püree oder Würfel geschnitten und gekocht werden, bis ein Teil des Wassers verdampft ist und sie sollten vorher gehäutet werden, da ganze Tomaten beim Einfrieren platzen und unappetitlich werden.